夏メニュー‼豚の冷しゃぶ梅ミョウガのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
- レタス 葉2〜3枚
- ミョウガ 3本
- ウメボシ 3〜4個
作り方
- 1 梅干しは種を取り除いて包丁で叩きます。
- 2 ミョウガは輪切りにします。
- 3 梅干しにミョウガを加え、一緒に包丁でペースト状になるまで叩きます。
- 4 しゃぶしゃぶ用の薄切り肉です。
- 5 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら肉を少しづつ入れてしゃぶしゃぶします。
- 6 十分火が通ったらザルにあげて下さい。
- 7 レタスは水洗いしてから、食べやすい大きさにちぎって器に盛り付けて下さい。
- 8 肉を盛り付けて、梅ミョウガのペーストをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ梅ミョウガのせ
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