夏メニュー‼豚の冷しゃぶ梅ミョウガのせ レシピ・作り方

夏メニュー‼豚の冷しゃぶ梅ミョウガのせ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
家族にも大好評でした。夏はやっぱり冷しゃぶですね(^-^)/

材料(3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
  • レタス 葉2〜3枚
  • ミョウガ 3本
  • ウメボシ 3〜4個

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除いて包丁で叩きます。
  2. 2 ミョウガは輪切りにします。
  3. 3 梅干しにミョウガを加え、一緒に包丁でペースト状になるまで叩きます。
  4. 4 しゃぶしゃぶ用の薄切り肉です。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら肉を少しづつ入れてしゃぶしゃぶします。
  6. 6 十分火が通ったらザルにあげて下さい。
  7. 7 レタスは水洗いしてから、食べやすい大きさにちぎって器に盛り付けて下さい。
  8. 8 肉を盛り付けて、梅ミョウガのペーストをトッピングして完成です。

きっかけ

畑でミョウガが沢山採れました。

おいしくなるコツ

梅ミョウガは粗く叩いても美味しいです。

  • レシピID:1360005877
  • 公開日:2013/09/02
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 レタス ミョウガ ウメボシ
料理名
豚しゃぶ梅ミョウガのせ
アボカドプリン
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