爽やか~♪圧力鍋でさつまいものキウイジャム煮~☆ レシピ・作り方

爽やか~♪圧力鍋でさつまいものキウイジャム煮~☆
  • 約30分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
キウイ香る爽やかなさつまいもの煮物です~☆

材料(中鉢1鉢人分)

  • さつまいも 大 1本
  • 250cc
  • キウイジャム 大さじ3
  • レモン汁 少々
  • 一つまみ
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさにスライスし、水にさらして水切りし、上記材料全てと一緒に圧力鍋に入れます。
  2. 2 初めは強火で蓋をして加熱し、ピーッと沸騰サインが出たら空気口をOFFにして火を止めます。
  3. 3 20分程度放置し、竹串を刺してスゥ~っと通ったら出来上がりです☆

    (まだ硬い場合は再度加熱して調整してください)

きっかけ

甘酸っぱくてホクホクで、冷やして食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

皮の部分に栄養があるので、よく洗って皮ごといただいた方が体に良いみたいです☆

  • レシピID:1360005852
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る