爽やか~♪圧力鍋でさつまいものキウイジャム煮~☆ レシピ・作り方
材料(中鉢1鉢人分)
- さつまいも 大 1本
- 水 250cc
- キウイジャム 大さじ3
- レモン汁 少々
- 塩 一つまみ
- オリゴ糖 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさにスライスし、水にさらして水切りし、上記材料全てと一緒に圧力鍋に入れます。
- 2 初めは強火で蓋をして加熱し、ピーッと沸騰サインが出たら空気口をOFFにして火を止めます。
-
3
20分程度放置し、竹串を刺してスゥ~っと通ったら出来上がりです☆
(まだ硬い場合は再度加熱して調整してください)
きっかけ
甘酸っぱくてホクホクで、冷やして食べても美味しいです♪
おいしくなるコツ
皮の部分に栄養があるので、よく洗って皮ごといただいた方が体に良いみたいです☆
- レシピID:1360005852
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません