豆板醤でピリ辛なめろう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1パック298円の刺身用のアジが100円に値引きされていましたので2パック買いました。
- 2 アジは適当にぶつ切りにする。
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3
味噌と豆板醤を加えて包丁で叩く。
味付けはお好みで調整してください。
辛い料理が好きな人は味噌と豆板醤の割合を1対1くらいにしても良いと思います。 - 4 3にかいわれ大根と味の刺身に付いていた青紫蘇を加えて叩く。
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5
お皿に移してラー油とレモン果汁を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
すぐに食べるより冷蔵庫で30分ほど冷やすと味も馴染んでより一層美味しいです。
きっかけ
アジのなめろうを夏にぴったりのピリ辛メニューにできないかと思い付きで作った一品です。 驚愕の美味しさになりましたので1人でも多くの人に試していただきたくてレシピ投稿しました。
- レシピID:1360005823
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- なめろう
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4 件
つくったよレポート(4件)
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すんで調布2023/09/20 19:13簡単に作れました!ありがとうございます
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かおるパンダ2020/12/14 20:18美味しくできました!お酒もぐいぐい進みました◡̈♪
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sun1151172020/09/15 14:51ピリ辛でおつまみにもとっても良かったです!カイワレが無かったので大根の辛い部分を細切りにして入れてみました!また作りたいです!レシピありがとうございます。
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もぐもぐぽんちゃん♪2017/07/07 19:40ラー油をごま油、かいわれ大根、レモンなしですがとっても美味しかったです♪なめろうだけでは飽きてしまいますが、こちらも作ったお陰で食が進みました!リピ確実です☆ミ