スタミナ満点!豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レシピID: 1360005772
のスタミナ満点!夏はやっぱり豚キムチ!で使った豚肉のキムチ漬けを使います。 -
2
熱したフライパンで1の豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったらヘタと種を取って細切りにしたピーマンを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。 - 3 1/4の長さに切ったアスパラガスを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
- 4 麺と水を入れて鍋に蓋をし1~2分麺を蒸らす。
-
5
1のキムチの汁を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
このキムチの汁の分量で味の濃さを調整します。 -
6
最後にニラを加えてサッと混ぜ合わせれば焼きそばの出来上がり。
ニラのシャキシャキ感を残すために手早く仕上げてください。 -
7
お皿に焼きそばを盛り付ける。
別鍋で目玉焼きを作っておく。 -
8
上に目玉焼きを乗せれば完成です。
目玉焼きは黄身を半熟にして麺にからめながら食べると美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/06 17:39ひーじゃーまんさんレポありがとうございました♪栄養満点٭¨̮♫*ランチにぴったりありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/30 13:16こんにちは♪夏にピッタリな焼きそばですね♪卵と絡めながら美味しくいただきました。レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)