豆腐マフィン☆プレーン☆ レシピ・作り方

豆腐マフィン☆プレーン☆
・あず・
・あず・
ふっくらヘルシーな豆腐マフィンです♪
甘さ控えめです

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 200g→150g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小麦粉 55g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5(5g)
  • 1/2個
  • 砂糖 20g~好みで
  • グラニュー糖 好みで

作り方

  1. 1 200gの豆腐を150gに水切りした豆腐をよく混ぜる(ブレンダーなどでペーストにすると豆腐感が薄らぎます)
  2. 2 1に卵と砂糖、スキムミルクを加え更によく混ぜる
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーをよーく混ぜ合わせたものを加えサックリ混ぜたらシリコンカップにコンモリと入れ
    好みで上からグラニュー糖をかける
  4. 4 180度に温めたオーブンで15分から18分程焼き、完成

きっかけ

豆腐嫌いな娘の為に

おいしくなるコツ

生地はかなりモッタリ・・というか、ギリギリ手で丸めれる固さです ビチャビチャする場合は粉を少し足してね オーブンの機種や型の大きさにより焼き時間は調整してください 使ったカップはシリコン製の小さなオカズカップです。

  • レシピID:1360005768
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐マフィン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/05/01 23:18
    豆腐マフィン☆プレーン☆
    味は素朴で、お豆腐の優しい香りでいっぱいでした。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る