現在地
 > 

おつまみに最高♪ホッケのマヨ一味青じそ~☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに最高♪ホッケのマヨ一味青じそ~☆
  • 300円前後

旬の青じそを乗せましたが、ネギでも美味しいです♪
マヨネーズと一味はお好みで加減して下さいね^^

作り方

  • 1

    グリル(中)でホッケを皮面から焼き、焦げ目が付いたら裏返し、表面が茶色っぽくなるまで焼きます。

  • 2

    表面が8分目まで焼けたら、マヨネーズと一味を振りかけ、2分程焼きます。

  • 3

    焼き上がったら細くカットした青じそをかけて出来上がりです☆

  • 4

    ※中骨が柔らかいのでそのまま骨ごと食べましたが、中骨が硬そうな場合は中骨を取り除いてから調味料をかけてくださいね^^その方が食べやすいです。

きっかけ

おつまみに焼きました^^

レシピID: 1360005749

公開日:2013.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみに最高♪ホッケのマヨ一味青じそ~☆のページ上部へ