おつまみに最高♪ホッケのマヨ一味青じそ~☆ レシピ・作り方

おつまみに最高♪ホッケのマヨ一味青じそ~☆
  • 約10分
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
旬の青じそを乗せましたが、ネギでも美味しいです♪
マヨネーズと一味はお好みで加減して下さいね^^

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 グリル(中)でホッケを皮面から焼き、焦げ目が付いたら裏返し、表面が茶色っぽくなるまで焼きます。
  2. 2 表面が8分目まで焼けたら、マヨネーズと一味を振りかけ、2分程焼きます。
  3. 3 焼き上がったら細くカットした青じそをかけて出来上がりです☆
  4. 4 ※中骨が柔らかいのでそのまま骨ごと食べましたが、中骨が硬そうな場合は中骨を取り除いてから調味料をかけてくださいね^^その方が食べやすいです。

きっかけ

おつまみに焼きました^^

  • レシピID:1360005749
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る