ツナと辛子高菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ツナ缶をオイルごと熱した鍋で炒めます。
-
2
辛子高菜を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
味付けは辛子高菜のみですので、辛子高菜の分量で味の濃さを調整してください。 -
3
解凍しておいた冷凍のコーンを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
コーンは缶詰の物でも良いです。 -
4
ご飯を加えて炒め合わせます。
全体がしっかり混ざってパラっとなれば出来上がりです。 - 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
肉が苦手な人でも食べられるピリ辛の炒飯として考えて作りました。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で手早く作ってください。
- レシピID:1360005744
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
3 件
短時間で簡単に作れてヘルシーですのでオススメです。