ししとうたっぷり使って☆茄子と豚肉で味噌炒め レシピ・作り方

ししとうたっぷり使って☆茄子と豚肉で味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ピリッと辛いししとうとの相性がいいですね。ご飯が進む一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとっておきます。
  2. 2 茄子は5ミリぐらいの半月切りにして下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。まずは豚肉を炒めて下さい。
  4. 4 豚肉に完全に火を通します。
  5. 5 ししとうと茄子を加えて炒めて下さい。
  6. 6 ★の調味料を合わせておきます。
  7. 7 ししとうに半分ぐらい火が通ったところで、合わせた調味料を加えます。
  8. 8 胡麻を振って2分ほど炒めたら火を止めて下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夏の定番りです。

おいしくなるコツ

ししとうに火を通し過ぎない様に。

  • レシピID:1360005741
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう
料理名
ししとうと茄子と豚肉の味噌炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/12/14 19:43
    ししとうたっぷり使って☆茄子と豚肉で味噌炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る