ネギトロとしらすのどんぶり レシピ・作り方

ネギトロとしらすのどんぶり
  • 約15分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ネギトロもシラスもご飯に合うので、とっても美味しいどんぶりになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしてサッと水にさらしておきます。
  2. 2 ネギトロです。スーパーでこの状態で売っている物を買ってきました。て言うか、ネギは入っていないんですけどね(・・;)
  3. 3 ネギを加えます。
  4. 4 手でよく混ぜ合わせます。
  5. 5 きゅうりは斜め薄切りと、ワサビ様に丸くスライスしておきます。
  6. 6 器にご飯を盛り、ネギトロとしらすをトッピングします。大葉ときゅうりを添えて、丸いきゅうりにワサビをのせた物をトッピングして完成です。

きっかけ

海鮮市場でネギトロ特売でした(^-^)/

おいしくなるコツ

ネギの量はお好みで。私はたっぷり入っているのが好きです。

  • レシピID:1360005735
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしらす丼
料理名
ネギトロしらす丼
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る