春菊の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊はよく水洗いしておきます。
- 2 フライパンにたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら春菊の茎の方を1分茹でて下さい。
- 3 全部浸して更に2分茹でて下さい。
- 4 茹で上がったらザルにあけて冷水にさらします。
- 5 4〜5センチに切ります。
- 6 人参も同じぐらいの細切りにします。
- 7 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて5分ほど茹でて下さい。
- 8 ボールに水気をきった春菊と人参を入れて下さい。
- 9 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをして予め水抜きしておきます。ざっくりと崩してボールに加えて下さい。
- 10 全ての調味料を加えて下さい。
- 11 春菊を広げながら手で全体をよく混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう14002016/01/23 18:37ちょっと写真がおいしそうには撮れなかったんですが^^;
実際はとてもおいしかったです!
春菊のこういう食べ方が知れてよかった♪