簡単☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

簡単☆ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
Yucat
Yucat
夏を乗り切る鉄板メニュー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、5ミリくらいの厚さで半月切りして塩を揉み込む。
    豆腐半丁は水切りしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、絞ったゴーヤ、一口大に切った豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、豆腐を崩しながら一緒に炒める。
  4. 4 酒、醤油、顆粒だしをいれて味を整える。
  5. 5 溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に。

おいしくなるコツ

ゴーヤは下ごしらえの時にしっかり塩を振ってしばらくおいてから絞って使います。 豆腐は崩しすぎないように炒めます。

  • レシピID:1360005659
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
簡単☆ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る