山かけ牛すじ丼 レシピ・作り方

山かけ牛すじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
牛すじ煮込みで簡単に作れるスタミナ&ボリューム満点の丼です。ガッツリ食べて夏バテに負けない体力をつけましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋をすりおろしてとろろにする。
    小ネギを細かく刻み紅生姜を細切りにする。
  2. 2 丼にご飯を盛り付ける。
  3. 3 レシピID: 1360005542
    の『ぽん酢でさっぱり♪牛すじ煮込み』をご飯の上にかける。
  4. 4 とろろをかけて小ネギ、紅生姜を飾り付ければ出来上がり。
    よく混ぜて食べてください。

きっかけ

夏バテ予防のための体力を付けるスタミナ丼として考えて作りました。

  • レシピID:1360005547
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛すじ肉 牛丼 ねぎ 紅生姜
料理名
山かけ牛丼
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る