エスニック風☆春雨サラダ レシピ・作り方

エスニック風☆春雨サラダ
かおたん323
かおたん323
冷やして食べるとおいしい、夏にぴったりのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 緑豆はるさめは、熱湯で4~5分茹で、さっと水洗いし、ごま油少々をまぶし、軽く塩、胡椒しておく。
  2. 2 きゅうり、ながいもは
    千切りに、紫たまねぎは薄くスライス、プチトマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 タレの材料を
    あわせておく。
  4. 4 ①とプチトマト以外の野菜を混ぜておく。
  5. 5 お皿にサニーレタスをのせ、④を盛り、

     プチトマト、ザーサイ、荒く刻んだカシューナッツ、フルーツミックス、
    ブルーベリーをトッピングし、タレをかけていただきます。

きっかけ

暑い夏に栄養たっぷるで、おいしく食べられるサラダがつくりたくて。

おいしくなるコツ

ナンプラーは好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1360005530
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
春さめ きゅうり 長いも ナンプラー
かおたん323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る