現在地

梅ジャコピラフ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4個

  • じゃこ

    適量

  • 刻みネギ

    適量

  • サラダ油

    少々

  • だしの素

    大1.5

  • 塩コショウ

    適量

  • 練り梅

    大2

  • 味の素

    少々

  • 刻み海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅ジャコピラフ★
  • 300円前後

さっぱり和風味

作り方

  • 1

    玉ねぎ,人参はみじん切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油を引いて,玉ねぎと人参を炒める。

  • 2

    ある程度,炒まったらご飯を入れ,パラパラになるまで炒め,調味料を入れる。

  • 3

    調味料がまんべんなく混ざったらお皿に盛り付け,じゃこ,ネギ,のりをのせれば出来上がり。

きっかけ

いつも同じ味の炒飯やピラフに飽きてしまったので,作りました。

おいしくなるコツ

だしの素はこんなに入れるの?くらいいれる方が,和風な味付けになります。
今回はチューブの梅肉を使ったので,梅らしい色に仕上がりませんでしたが,ご家庭にある梅干しをたたいて使用してもおいしいと思います。

レシピID: 1360005386

公開日:2013.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅じゃこピラフ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅ジャコピラフ★のページ上部へ