梅ジャコピラフ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ,人参はみじん切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を引いて,玉ねぎと人参を炒める。 - 2 ある程度,炒まったらご飯を入れ,パラパラになるまで炒め,調味料を入れる。
- 3 調味料がまんべんなく混ざったらお皿に盛り付け,じゃこ,ネギ,のりをのせれば出来上がり。
きっかけ
いつも同じ味の炒飯やピラフに飽きてしまったので,作りました。
おいしくなるコツ
だしの素はこんなに入れるの?くらいいれる方が,和風な味付けになります。 今回はチューブの梅肉を使ったので,梅らしい色に仕上がりませんでしたが,ご家庭にある梅干しをたたいて使用してもおいしいと思います。
- レシピID:1360005386
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 梅じゃこピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません