ツナと塩昆布とピーマンのイリチー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
人参は細切りにしてスーパーレンジシェフに入れて600wで5分間加熱する。
この間に他の作業ができるのと調理時間の時短になります。 - 2 熱した鍋でツナを油ごと入れて炒める。
-
3
1の人参を加えて炒める。
人参は加熱済みなのでサッと炒める程度で良い。 - 4 ヘタと種を取って細切りにしたピーマンを加えて炒める。
- 5 ピーマンに火が通ったら塩昆布を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
- 6 ★を混ぜ合わせた合わせダレを作る。
-
7
6を回し入れてよく混ぜ合わせながら炒める。
ピリ辛好きの人は一味唐辛子を加えて炒める。
弱火で炒めながら水気が無くなるまで煮詰めれば出来上がり。 - 8 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
近所の八百屋さんで1回100円でピーマンの詰め放題をしていて、18個詰めれましたので保存食用に作りました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360005384
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
2 件