ぽん酢でさっぱり♪お好み焼きのような卵焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れてよく溶きぽん酢と麺つゆで味を付ける。
味の濃さはお好みで調整してください。 - 2 小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 みじん切りにしたキャベツと紅生姜を加えてよく混ぜ合わせる。
-
4
小えびと天かすを加えてよく混ぜ合わせる。
さっくりと混ぜ合わせるだけで捏ねない。 - 5 油をしいて熱した鍋で焼く。
- 6 卵焼きの要領で巻く。
- 7 焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
具材入りの卵焼きを作ろうと思って家にあった材料を色々入れたらお好み焼きみたいになりました。でも、卵の分量が多くてメイン食材ですので卵焼きとして投稿しました。思い付きで作ったので分量の配分はまだ研究の余地がいっぱいですね。
おいしくなるコツ
思い付きで作った一品ですので材料の分量は研究の余地があります。 各自お好みの分量で作ってみてください。
- レシピID:1360005375
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/12/18 19:58ひーじゃーまんさん、ハイサイ♪
具だくさんで巻くの大変でしたがとても美味しくいただきました(っ︎︎◜ ~ ◝ )ŧ‹”ŧ‹”