簡単♪チンゲン菜とウインナーの塩麹炒め~☆ レシピ・作り方

簡単♪チンゲン菜とウインナーの塩麹炒め~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ウインナーの塩分があるので塩麹は少しで大丈夫です☆

材料(2人分)

  • チンゲン菜 中 1束
  • あらびきウインナー 4本
  • 塩麹 (パック入り) 1センチ
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って根の部分をカットして食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 ウインナーも食べ易い大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、チンゲン菜の茎の部分を先に炒めます。
  4. 4 8分目まで茎に火が通ったら、ウインナーと葉の部分も加えて塩麹を入れて全体にしんなりしたら出来上がりです☆
  5. 5 ※ラーメンのトッピングにしても美味しいです♪

きっかけ

スーパーのタイムセールで1袋(3束入り)30円でgetしたので作りました(*´▽`*)

  • レシピID:1360005344
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソーセージ・ウインナー
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る