里芋ののり塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 6-8個
- 油 小さじ1
- 青さ粉 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
里芋は皮を向き半分にカットして好みの固さに茹でてザルにあけておく。
シッカリ冷ました物を使います。 -
2
フライパンに油をしき、温めたらやや弱火にして里芋をジックリ両面~各面を焼く。
塩を振り青さ粉をふりかけ、全体にからむように和え完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといもの青海苔焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みちのこのこ2023/11/29 15:47煮物に飽きたので作ってみました!美味しくて、晩御飯に出す前に私が食べてしまいそうです♡笑
-
The ズボラでも健康食2020/08/15 14:23おいしかったです〜
また作ります
海苔塩っていいですよね〜
煮物に飽きたらどうぞー