里芋ののり塩焼き レシピ・作り方

里芋ののり塩焼き
・あず・
・あず・
おつまみにもお弁当のおかずにも。
煮物に飽きたらどうぞー

材料(2人分)

  • 里芋 6-8個
  • 小さじ1
  • 青さ粉 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を向き半分にカットして好みの固さに茹でてザルにあけておく。
    シッカリ冷ました物を使います。
  2. 2 フライパンに油をしき、温めたらやや弱火にして里芋をジックリ両面~各面を焼く。
    塩を振り青さ粉をふりかけ、全体にからむように和え完成

きっかけ

煮物に飽きたといわれたので

  • レシピID:1360005325
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといもの青海苔焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みちのこのこ
    みちのこのこ
    2023/11/29 15:47
    里芋ののり塩焼き
    煮物に飽きたので作ってみました!美味しくて、晩御飯に出す前に私が食べてしまいそうです♡笑
  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2020/08/15 14:23
    里芋ののり塩焼き
    おいしかったです〜

    また作ります

    海苔塩っていいですよね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る