夏バテ防止にいかがですか☆秋刀魚と長ネギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は予め3枚におろしておくか、おろしてあるものを購入しましょう。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 3 ボールに小麦粉を入れます。秋刀魚を入れて全体に小麦粉をまぶして下さい。
- 4 フライパンに並べて皮の方から焼きます。
- 5 鍋に○の材料を入れて火にかけます。沸騰したらタッパーなどに移して下さい。酢を加えて軽く混ぜ合わせます。
- 6 皮に焦げ目がついてきたら裏返しにして下さい。
- 7 長ネギは5センチぐらいにきります。
- 8 秋刀魚が焼き上がる前に長ネギも加えます。長ネギにも少し焦げ目がつくぐらいでちょうど良いです。
- 9 焼き上がった秋刀魚と長ネギをタッパーのつけ汁に熱いうちに入れます。
- 10 クッキングシートなどをかぶせて味がしみこみ易くします。
- 11 1時間ほど漬け込みました。
- 12 器に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の長ネギ南蛮
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