鶏胸肉とレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは泥を落としたらささがきにします。
- 2 蓮根は食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)につけておきます。
- 3 人参と椎茸は15〜20ミリ角に切ります。
- 4 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして10分間ぐらいダシをとります。
- 5 鶏胸肉は食べやすい大きさに切っておきましょう。
- 6 料理酒、みりん、砂糖、醤油、白だしを加えて、昆布は取り除いてください。
- 7 蓮根を加えて10分間ぐらい煮込んでください。
- 8 蓮根が柔らかくなったら、人参、ゴボウ、鶏胸肉を加えてください。
- 9 鶏胸肉に火が通ったら椎茸を加えてください。
- 10 落とし蓋をして弱火で10分間ぐらい煮込んでください。
- 11 最後にグリーンピースを散らして火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と蓮根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません