鶏胸肉とレンコンの煮物 レシピ・作り方

鶏胸肉とレンコンの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほっくりとした鶏胸肉。優しい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは泥を落としたらささがきにします。
  2. 2 蓮根は食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)につけておきます。
  3. 3 人参と椎茸は15〜20ミリ角に切ります。
  4. 4 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして10分間ぐらいダシをとります。
  5. 5 鶏胸肉は食べやすい大きさに切っておきましょう。
  6. 6 料理酒、みりん、砂糖、醤油、白だしを加えて、昆布は取り除いてください。
  7. 7 蓮根を加えて10分間ぐらい煮込んでください。
  8. 8 蓮根が柔らかくなったら、人参、ゴボウ、鶏胸肉を加えてください。
  9. 9 鶏胸肉に火が通ったら椎茸を加えてください。
  10. 10 落とし蓋をして弱火で10分間ぐらい煮込んでください。
  11. 11 最後にグリーンピースを散らして火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏胸肉煮物のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

じっくりゆっくり作りましょう。

  • レシピID:1360005302
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん
料理名
鶏胸肉と蓮根の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る