現在地
 > 
 > 

シャトルシェフで簡単!節約!豚こま肉と大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 豚こま肉の醤油麹漬け

    300g

  • 大根

    300g

  • 玉葱

    2個

  • ★水

    400cc

  • ★あごだし(8g入り)

    1袋

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャトルシェフで簡単!節約!豚こま肉と大根の煮物
  • 300円前後

最近シャトルシェフを買いましたので、初めて使って作った料理です。加熱時間が短いのに大根がしっかり軟らかくなってとてもエコな調理器具ですね。

作り方

  • 1

    鍋をしっかりと熱してから豚こま肉を炒める。
    豚こま肉はそのまま使っても良いですが、醤油麹漬けや塩麹漬けにしておくとより一層柔らかくなって美味しくなりますよ。

  • 2

    玉葱は薄くスライスする。
    玉葱を加えて豚こま肉と一緒に炒める。
    ここでは軽く炒める程度で良い。

  • 3

    大根は5mm程度の厚さで半月切りにする。
    大根を加えて炒める。
    大根も軽く炒める程度で良い。

  • 4

    ★を加えてよく混ぜ合わせてから沸騰するまで煮込む。
    味付けはお好みで調整してください。
    あごだしが無ければ和風だし等何でもOK。

  • 5

    沸騰したらシャトルに入れて保温調理。
    最低1時間はおいてください。
    2~3時間おくとより一層美味しくなります。

  • 6

    煮えた状態です。

  • 7

    器に盛り付けて出来上がり。
    そのまま食べても美味しいですが、ご飯にかけて豚丼にすると最高ですよ~。

きっかけ

シャトルシェフを初めて使うのに、家にあった材料で簡単に作れる料理としてこの料理を作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1360005299

公開日:2013.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みねそた
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚と大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉豚こま肉大根玉葱

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャトルシェフで簡単!節約!豚こま肉と大根の煮物のページ上部へ