市販のキムチで簡単♪合挽肉のキムチ漬け レシピ・作り方

市販のキムチで簡単♪合挽肉のキムチ漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
作っておくととても便利で重宝する合挽肉のキムチ漬けです。合挽肉を使う料理になら何でも使ってくださいね。下味が付きますので調理時間の時短になります。

材料(約15人分)

  • 合挽肉 約1500g
  • キムチ 400g
  • 一味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 100g68円と安い合挽肉ですが3割引きの値引シールが付いていてさらにお買い得でした。
    こういうお買得品を見つけたらこのキムチ漬けをぜひ作ってみてください。
  2. 2 キムチは市販の物を1パック使います。
    こういうキムチ漬けを作る時には酸味が強い物の方が美味しくなります。
  3. 3 キムチを細かく刻んで密閉容器に入れる。
    より辛くしたい人はお好みで一味唐辛子を好きな分量加えてください。
  4. 4 合挽肉を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 しっかり混ざれば出来上がり。蓋をして冷蔵庫で保存してください。
    餃子、ハンバーグ、ミートボール、コロッケなど合挽肉を使う料理なら何にでも使ってください。

きっかけ

お買得品を見つけるとこういう保存法を活用して節約生活をしています。

  • レシピID:1360005295
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
合挽肉 キムチ ミンチ 保存食
料理名
合挽肉のキムチ漬け
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る