豆腐入り親子丼 レシピ・作り方

豆腐入り親子丼
爽月桜
爽月桜
鶏肉があまりなかったので豆腐でかさまししました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切り、鶏肉と豆腐は一口大に切る。
    しめじは根元の株を切ってほぐしておく
  2. 2 玉ねぎとニンジンはレンジで3分ほどチンする。
  3. 3 ★をフライパンにいれ、食材を煮込む。
  4. 4 食材に火が通ったら卵をかるく混ぜて入れ、弱火にし、フライパンに蓋をして半熟状になったら火を止めてご飯に盛る。

きっかけ

鶏肉がちょっとしかなかったので豆腐でかさまししました。

  • レシピID:1360005268
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
豆腐入り親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/09/15 19:01
    豆腐入り親子丼
    ちょっと残った鶏肉と、同じく余ってた豆腐で立派な丼になりました。ふわとろで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る