かにかま入り♪もずくと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胡瓜と生姜は細切りにしてボウルに入れる。
-
2
もずくとほぐしたかに蒲鉾を加えてよく混ぜ合わせる。
もずくは塩蔵でないそのまま使える物を使いました。
塩蔵もずくは塩抜きをして使ってください。 -
3
★を密閉容器に入れてシェイクして自家製ドレッシングを作る。
シークヮーサー果汁は無ければレモン果汁等でもOK。 -
4
3のドレッシングをかけてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べるよりも冷蔵庫で30分ほど寝かした方が味が馴染んでより一層美味しいですよ。 - 5 小鉢に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- もずくの酢の物
レポートを送る
5 件