茶そばでとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茶そば 200g
- さつま揚げ(4枚入り) 1パック
- 長芋 200g
- 青ネギ 適量
- ★味ぽん 大さじ3
- ★追いがつおつゆ 大さじ3
- ★水 大さじ2
作り方
-
1
値引き品コーナーで見つけた五木の茶そばです。
538円が半額でしたので買いました。 - 2 茶そばを説明通り茹でて冷水で冷ます。
- 3 さつま揚げはフライパンで焼く。
-
4
長芋をすりおろす。
茹でて冷水で冷ました茶そばを丼に盛る。 -
5
とろろをかけてさつま揚げを乗せ青ネギを散らす。
★を混ぜ合わせて作った特製ダレをかければ出来上がり。
食べる際はよく混ぜて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- とろろ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/09 13:46参考にさせていただきました(*^▽^)/★*☆♪