トリムネ肉の皮はとり、厚みが均等になるように薄く切り広げる。さらに包丁の背で叩いて厚みを均等にする
塩麹と1の肉をナイロン袋に入れ軽く揉んで半日程度休ます。(1~3時間でもOK)
1の鶏肉(塩麹は好みで付けたままでも洗い流しても)の幅に合わせニラをカットする。
巻き始めを下にして、巻き始めとニラは平行にしてニラを敷き詰める。(巻き終わり2cm程度はニラを置かない)鶏肉を巻きあげ、ラップでシッカリと巻きつける。2.3重にしてまくといいです
600Wレンジで2分半。裏返して2分半加熱
【たれ】
ニラ、ネギは微塵切り。
材料を全て混ぜ合わせ完成。
つけて食べても、掛けて食べても♪
季節の変わり目を元気に過す為
レシピID: 1360005202
公開日:2013.05.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.