現在地
 > 
鶏肉  > 

とりむね肉のニラロールレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • トリムネ肉

    1枚

  • 塩麹

    大さじ2

  • ニラ

    1/2束

  • 生姜すりおろし

    大さじ1

  • 【たれ】
  • ニラ

    2本

  • ネギ

    5cm

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 生姜すりおろし

    小さじ1

  • にんにくすりおろし

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とりむね肉のニラロールレンジ蒸し

韮で季節の変わり目の元気をチャージ★

作り方

  • 1

    トリムネ肉の皮はとり、厚みが均等になるように薄く切り広げる。さらに包丁の背で叩いて厚みを均等にする
    塩麹と1の肉をナイロン袋に入れ軽く揉んで半日程度休ます。(1~3時間でもOK)

  • 2

    1の鶏肉(塩麹は好みで付けたままでも洗い流しても)の幅に合わせニラをカットする。

  • 3

    巻き始めを下にして、巻き始めとニラは平行にしてニラを敷き詰める。(巻き終わり2cm程度はニラを置かない)鶏肉を巻きあげ、ラップでシッカリと巻きつける。2.3重にしてまくといいです

  • 4

    600Wレンジで2分半。裏返して2分半加熱

  • 5

    【たれ】
    ニラ、ネギは微塵切り。
    材料を全て混ぜ合わせ完成。
    つけて食べても、掛けて食べても♪

きっかけ

季節の変わり目を元気に過す為

レシピID: 1360005202

公開日:2013.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韮ロール
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とりむね肉のニラロールレンジ蒸しのページ上部へ