とりむね肉のニラロールレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
トリムネ肉の皮はとり、厚みが均等になるように薄く切り広げる。さらに包丁の背で叩いて厚みを均等にする
塩麹と1の肉をナイロン袋に入れ軽く揉んで半日程度休ます。(1~3時間でもOK) - 2 1の鶏肉(塩麹は好みで付けたままでも洗い流しても)の幅に合わせニラをカットする。
- 3 巻き始めを下にして、巻き始めとニラは平行にしてニラを敷き詰める。(巻き終わり2cm程度はニラを置かない)鶏肉を巻きあげ、ラップでシッカリと巻きつける。2.3重にしてまくといいです
- 4 600Wレンジで2分半。裏返して2分半加熱
-
5
【たれ】
ニラ、ネギは微塵切り。
材料を全て混ぜ合わせ完成。
つけて食べても、掛けて食べても♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 韮ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません