とりむね肉のニラロールレンジ蒸し レシピ・作り方

とりむね肉のニラロールレンジ蒸し
・あず・
・あず・
韮で季節の変わり目の元気をチャージ★

材料(2-3人分)

  • トリムネ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ2
  • ニラ 1/2束
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 【たれ】
  • ニラ 2本
  • ネギ 5cm
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トリムネ肉の皮はとり、厚みが均等になるように薄く切り広げる。さらに包丁の背で叩いて厚みを均等にする
    塩麹と1の肉をナイロン袋に入れ軽く揉んで半日程度休ます。(1~3時間でもOK)
  2. 2 1の鶏肉(塩麹は好みで付けたままでも洗い流しても)の幅に合わせニラをカットする。
  3. 3 巻き始めを下にして、巻き始めとニラは平行にしてニラを敷き詰める。(巻き終わり2cm程度はニラを置かない)鶏肉を巻きあげ、ラップでシッカリと巻きつける。2.3重にしてまくといいです
  4. 4 600Wレンジで2分半。裏返して2分半加熱
  5. 5 【たれ】
    ニラ、ネギは微塵切り。
    材料を全て混ぜ合わせ完成。
    つけて食べても、掛けて食べても♪

きっかけ

季節の変わり目を元気に過す為

  • レシピID:1360005202
  • 公開日:2013/05/30
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
韮ロール とりむね肉 レンジロール 蒸しどり
料理名
韮ロール
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