アーモンドスライス入り お豆腐のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておく。
- 2 じゃがいもはレンジでやわらかくし、つぶしておく。
- 3 スナップえんどうはレンジでやわらかくしておく。
- 4 フライパンに室温に戻したバターを入れ、小麦粉を加え、ダマにならないように炒める。
- 5 ④の火を止め、①を崩しながらまぜ、②を加え、アーモンドを入れ、塩、胡椒、マヨネーズで味を調える。
- 6 ⑤を一口大に丸めて、半分に切ったスナップえんどうを真ん中に入れる。
- 7 ⑥に小麦粉、卵、パン粉をつけて、170度くらいの温度できつね色になるまで揚げる。
- 8 お皿に好みの野菜をのせ、コロッケをもりつけ、仕上げにアーモンドをかけて出来上がり。
きっかけ
スライスアーモンドを使った美肌に効くレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
さっぱり食べられるコロッケ。 一口大に小さくまとめるのがポイントです。
- レシピID:1360005193
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません