圧力鍋と鍋キューブで簡単手間なし♪根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 さつまあげといわし半月です。値引き品で安かったので買いました。お好みの竹輪や蒲鉾、魚肉ソーセージ等の練り製品何でもOK。
- 2 圧力鍋に水と鍋キューブを入れる。
- 3 食べやすい大きさに切った蒟蒻を入れる。
-
4
大根、人参、ごぼうを食べやすい大きさに切って入れる。
切り方や大きさはお好みで自由にしてください。 -
5
さつまあげといわし半月を半分に切って入れる。
蓋をして中火で煮込む。
強く蒸気が噴き出してしっかり圧がかかれば弱火にして10分間煮込んで火を止めてそのまま余熱で放置しておく。 - 6 煮えた状態です。
- 7 鉢の盛り付けて完成です。
きっかけ
普段よく作る根菜の煮物を鍋キューブだけの味付けのみで美味しく作れるのか試してみた料理です。しっかり美味しくできて大成功でした。
- レシピID:1360005145
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません