圧力鍋と鍋キューブで簡単手間なし♪根菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋と鍋キューブで簡単手間なし♪根菜の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
味付けは鍋キューブの実、調理は圧力鍋にお任せの簡単で家計にもお腹にも優しいヘルシーメニューです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 さつまあげといわし半月です。値引き品で安かったので買いました。お好みの竹輪や蒲鉾、魚肉ソーセージ等の練り製品何でもOK。
  2. 2 圧力鍋に水と鍋キューブを入れる。
  3. 3 食べやすい大きさに切った蒟蒻を入れる。
  4. 4 大根、人参、ごぼうを食べやすい大きさに切って入れる。
    切り方や大きさはお好みで自由にしてください。
  5. 5 さつまあげといわし半月を半分に切って入れる。
    蓋をして中火で煮込む。
    強く蒸気が噴き出してしっかり圧がかかれば弱火にして10分間煮込んで火を止めてそのまま余熱で放置しておく。
  6. 6 煮えた状態です。
  7. 7 鉢の盛り付けて完成です。

きっかけ

普段よく作る根菜の煮物を鍋キューブだけの味付けのみで美味しく作れるのか試してみた料理です。しっかり美味しくできて大成功でした。

  • レシピID:1360005145
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鍋キューブ 圧力鍋 根菜 さつまあげ
料理名
根菜の煮物
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る