トマトソースで麻婆豆腐風に レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 木綿豆腐(400g) 2丁
- 合挽肉 200g
- ぶなしめじ 1株
- 赤・黄パプリカ 各1/2個
- サンマのトマトソース煮の煮汁 350cc程度
- 鍋キューブピリ辛キムチ 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 片栗粉を溶く水 100cc
作り方
- 1 熱したフライパンで挽肉を炒める。
-
2
ほぐしたぶなしめじを加えて炒める。
きのこは何でもOK。 -
3
細切りにしたパプリカを加えて炒める。
パプリカが無ければピーマンでもシシトウでもOK。 -
4
木綿豆腐は水をよく切っておく。900wのレンジで5分間加熱するとさらに水が抜けます。
豆腐を加えて混ぜ合わせながら粗く崩す。 -
5
レシピID: 1360005137
の塩サンマのトマトキムチ煮の煮汁と鍋キューブを加えて混ぜ合わせながら煮込む。 - 6 煮えたら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
-
7
お皿に盛り付けて完成です。
そのまま食べても美味しいですし、ご飯や麺にかけて食べても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません