肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レンジ肉団子は冷凍ストックの品の場合、自然解凍をしておく。
やや弱火の中火で胡麻油を温めたフライパンで肉団子に焼き目をつける。 - 2 ブロッコリーは食べやすくカットし、タップリの湯で好みの固さに茹でておく。
-
3
甘酢あんの材料を全て合わせておく。
肉団子にいい焼き色がついたら、甘酢あんを必ずかき混ぜてから、回しかける。 -
4
1分以上加熱。好みのトロミ加減に煮詰める。
火を止める直前にブロッコリーを加え、あんを絡める。お皿に盛り完成。
きっかけ
より簡単に美味しく
おいしくなるコツ
先に片栗粉混ぜておくと、ダマにならなくて均等にトロリとした『あん』が出来るのでオススメ。ついでに味も薄くならないしね♪ 合わせておいた甘酢あんは片栗粉が沈殿してしまうので、加える直前によく混ぜるのがポイント♪
- レシピID:1360005132
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢あんかけ
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