菜の花とベーコンのソテー レシピ・作り方

菜の花とベーコンのソテー
・あず・
・あず・
美味しい春の味覚です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰した湯でサッと茹で、水にさらし、水気を絞っておく。
    食べやすい長さにカットしておく。
    ニンニクは微塵切り。
    ベーコンは5ミリ幅程度にカット
  2. 2 フライパンにオイルとニンニクを入れ、弱火にかけ、香りがたってきたらベーコンを加え、炒める。
  3. 3 火を中火に強め、菜の花を加え、菜の花に油が馴染んだら塩コショウで味を整え完成

きっかけ

菜の花をタップリ味わいたくて

  • レシピID:1360005129
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のソテー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る