菜の花とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 菜の花 1束
- ベーコン(ハーフ3連) 1パック
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ニンニク 1カケ
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
菜の花は沸騰した湯でサッと茹で、水にさらし、水気を絞っておく。
食べやすい長さにカットしておく。
ニンニクは微塵切り。
ベーコンは5ミリ幅程度にカット - 2 フライパンにオイルとニンニクを入れ、弱火にかけ、香りがたってきたらベーコンを加え、炒める。
- 3 火を中火に強め、菜の花を加え、菜の花に油が馴染んだら塩コショウで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません