ところてん入り♪かにかまと水菜のイタリアン風サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- ところてん(200g) 1パック
- かに蒲鉾(135g) 1パック
- 水菜 1株
- イタリアンパセリ 5本
- ★ぽん酢 大さじ1
- ★200%グレープフルーツ果汁 大さじ1
- ★Exバージンオリーブオイル 大さじ1
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 ところてんとサラダ用のかに蒲鉾です。
-
2
ところてんは水気を切ってボウルに入れる。
かに蒲鉾は細かくほぐしてところてんとよく混ぜ合わせる。
水菜は3cmの長さに切ってところてんとかに蒲鉾とよく混ぜ合わせる。 - 3 小さい密閉容器に★を入れてよく振って混ぜ合わせて自家製ドレッシングを作る。
-
4
2に3を加えてよく混ぜ合わせる。
最後に刻んだイタリアンパセリを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。 - 5 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
よく作る水菜とかにかまのサラダにところてんを加えたら食感も良くてヘルシーだろうという閃きで作りました。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリの代わりに普通のパセリやバジル等でもOK。 ドレッシングは市販のイタリアンなドレッシングでもOK。
- レシピID:1360005113
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- サラダ
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Guuママ2023/03/08 20:46ひーじゃーまんさん、ハイサイ♫
お箸をつけたらまさかのところてん入りで主人がビックリしてました( *´艸`)
食感がよくてとっても美味しかったです!