現在地
 > 
 > 

ヤズの生姜醤油麹漬けとアボカドの丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ヤズの生姜醤油麹漬け

    8切れ

  • ご飯

    1膳

  • アボカド

    1/2個

  • 青ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤズの生姜醤油麹漬けとアボカドの丼
  • 100円以下

作り置きのお刺身の漬けがあれば5分で作れるとても美味しい丼です。お刺身の生姜醤油麹漬けとアボカドの相性は抜群でとても美味しいですよ~♪

作り方

  • 1

    丼にご飯を盛り付けその上にレシピID: 1360005095の『ヤズの生姜醤油麹漬け』を並べる。
    お刺身の漬けは食べ合い分量だけ盛り付けてくださいね。

  • 2

    アボカドは熟して柔らかかったのでスプーンで掬い取って1の上に盛り付けました。

  • 3

    お好みの分量の青ねぎを上に散らせば出来上がり。
    食べる時はよく混ぜて食べると美味しいですよ。漬けの味がしっかり付いていましたので追加のタレや醤油などは無くても美味しかったです。

きっかけ

アボカドが4個で100円と安かったので、作り置きしてあるヤズの生姜醤油麹漬けと合わせて丼にすると美味しいだろうな~って閃いて作った料理です。

レシピID: 1360005104

公開日:2013.04.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.16

    これが食べたくって、ぶりの生姜醤油漬け作りました。
    小葱の代わりにイタリアンパセリにしたら、何やらアジアンです♪♪
    おいしかったです~~~(*^_^*)

    イタリアンパセリも美味しそうですね。漬けダレや薬味をアレンジする事で楽しめて飽きませんね。喜んでもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬け丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ブリアボカド海鮮丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヤズの生姜醤油麹漬けとアボカドの丼のページ上部へ