ヤズの生姜醤油麹漬けとアボカドの丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
丼にご飯を盛り付けその上にレシピID: 1360005095の『ヤズの生姜醤油麹漬け』を並べる。
お刺身の漬けは食べ合い分量だけ盛り付けてくださいね。 - 2 アボカドは熟して柔らかかったのでスプーンで掬い取って1の上に盛り付けました。
-
3
お好みの分量の青ねぎを上に散らせば出来上がり。
食べる時はよく混ぜて食べると美味しいですよ。漬けの味がしっかり付いていましたので追加のタレや醤油などは無くても美味しかったです。
きっかけ
アボカドが4個で100円と安かったので、作り置きしてあるヤズの生姜醤油麹漬けと合わせて丼にすると美味しいだろうな~って閃いて作った料理です。
- レシピID:1360005104
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/04/16 20:40これが食べたくって、ぶりの生姜醤油漬け作りました。
小葱の代わりにイタリアンパセリにしたら、何やらアジアンです♪♪
おいしかったです~~~(*^_^*)