病みつきになります☆手作りセロリ茹で餃子 レシピ・作り方

病みつきになります☆手作りセロリ茹で餃子
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
病みつきになりそうです。絶対リピですね。

材料(3人分)

  • ●皮
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • 1個
  • 100cc
  • 小さじ1
  • ●具
  • 豚ひき肉 250g
  • ニラ 1束
  • セロリの葉 1本分
  • 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉を大きめの容器に入れて下さい。
  2. 2 卵を別の容器に割り入れ、かき混ぜます。
  3. 3 粉に卵、水、塩を加えます。手でこねて生地が滑らかになったら、常温で30分間放置します。
  4. 4 ニラを5ミリ幅で切ります。
  5. 5 セロリの葉の部分をみじん切りにします。
  6. 6 ニラとセロリに塩をふり、手で混ぜ合わせしんなりさせます。
  7. 7 挽肉を加えます
  8. 8 胡麻油と胡椒を加え、手で混ぜ合わせて下さい。
  9. 9 打ち粉を使って生地を50等分します。麺棒で1枚ずつ丸く伸ばします。形が悪くても具を入れながら補正できますよ。
  10. 10 くっつかない様に、市販の餃子が入っていた容器にならべると良いです。
  11. 11 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら餃子を入れて下さい。
  12. 12 餃子が浮き上がってきたらOKです。
  13. 13 茹で上がった餃子を器にとります。醤油や辣油を付けていただきましょう。

きっかけ

初めて皮から餃子作りました。めちゃくちゃ美味しかったです。

おいしくなるコツ

形なんて気にしない事ですね。

  • レシピID:1360005083
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
手作り ニラ セロリ 餃子
料理名
セロリ餃子
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/12/20 23:58
    病みつきになります☆手作りセロリ茹で餃子
    セロリとニラで栄養満点ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る