豆腐と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と豆苗の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
豆苗の香りが良いですね。お味噌汁にピッタリです。

材料(3人分)

  • 豆苗 1パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 味噌 オタマ1つ
  • 1.2リットル
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落とし、1/3に切ります。
  3. 3 沸騰したら豆苗と小さく切った豆腐を入れて下さい。
  4. 4 一煮立ちしたらすぐに味噌を加えます。
  5. 5 火を止めて器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豆苗レシピのレパートリーとして

おいしくなるコツ

豆苗は煮すぎない事。

  • レシピID:1360005069
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
味噌汁 豆苗 簡単 豆腐
料理名
豆苗と豆腐の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/03 20:59
    豆腐と豆苗の味噌汁
    豆苗の風味がしますね♪
    おいしかったです。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/05/31 11:36
    豆腐と豆苗の味噌汁
    豆苗の香りが良いですね。簡単に美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る