冷蔵庫残り物一掃スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギの切れ端です。
- 2 レタスの芯の部分です。
- 3 もやし1/3袋です。
-
4
これはなんだ⁉
小さくなった生姜です。 - 5 鍋に顆粒水とコンソメと長ネギの青い部分と千切りにしたちょっぴりの生姜を入れて火にかけます。
- 6 10センチほど残っていた長ネギも短冊状に切ります。エリンギも薄切りにしましょう。
- 7 エリンギと長ネギを加えます。
- 8 レタスの芯の部分です。
- 9 手で適当にちぎって鍋に入れて下さい。
- 10 もやしを加えます。
- 11 冷蔵庫に昨日の蕎麦の長ネギみじん切りが残ってましたので、これも加えましょうか。
- 12 最後に残っていたおつまみサラミも千切りにします。
- 13 サラミを加えて塩胡椒で味を調えます。
- 14 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/07/25 09:53ネギの残り、大根の葉、キャベツなどの残り野菜で作りました。