タコとアボカドのわさびマヨ レシピ・作り方

タコとアボカドのわさびマヨ
Apple9844
Apple9844
お酒のあてに、箸安めにどうぞ~

材料(2人分)

  • 茹でたこ 14切れ
  • アボカド 半分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび(チューブ) 1.5センチ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボウルにわさびとマヨネーズ、醤油を入れて良く混ぜます。
  2. 2 カットしたアボカドと茹でたこを加えてさくっと混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けて出来あがりです。

きっかけ

ちょっとしか残っていないタコをアボカドでカサ増ししました。

おいしくなるコツ

ゆでたこの塩分で味が変化しますので醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1360005001
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る