サーモンの☆香味漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの☆香味漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大葉の香りが食欲をそそります。アツアツのご飯にのせてお召し上がり下さい。

材料(1人分)

  • サーモン刺身 120gぐらい
  • 大葉 4枚
  • 醤油 40cc
  • 料理酒 40cc

作り方

  1. 1 醤油と料理酒を計量カップに計ります。
  2. 2 大葉は千切りにして下さい。
  3. 3 サクで購入した場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  4. 4 大きめの浅い皿に漬けダレを入れて大葉を散らします。
  5. 5 サーモンの切身を漬けダレに漬けます。ラップをして30分ぐらい冷蔵庫でねかせます。
  6. 6 丼にご飯を盛り付けて下さい。
  7. 7 ご飯の上に大葉を飾ります。
  8. 8 サーモンの切身を綺麗にトッピングして完成です。

きっかけ

サーモンの漬け丼は良く食べるのですが、もう一工夫欲しいなって事で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで漬けダレを丼の上からかけて下さい。

  • レシピID:1360004993
  • 公開日:2013/04/05
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カテゴリ
海鮮丼
料理名
サーモン漬け丼
アボカドプリン
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つくったよレポート(2件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/06/08 11:02
    サーモンの☆香味漬け丼
    大葉とサーモンが絶妙美味でした!
    ごちそうさまです!!
  • あ わ
    あ わ
    2016/12/06 14:40
    サーモンの☆香味漬け丼
    大葉いいですね〜(*´∇`*)おいしかったです♡

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