エリンギと菜の花の胡麻マヨソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は汚れが付いていたら水洗いして落としましょう。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら菜の花を入れて茹でて下さい。
- 3 2分ほど茹でたらざるにあけて冷水に浸します。
- 4 水気を切ったら5センチぐらいに切って下さい。
- 5 エリンギは乱切りにします。
- 6 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらエリンギを入れて茹でて下さい。
- 7 2分ほどでOKです。
- 8 ざるにあけて粗熱を取ります。
- 9 一旦ボールに入れて菜の花とエリンギを混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて下さい。
- 11 醤油、すり胡麻、マヨネーズを容器に入れて混ぜ合わせます。
- 12 ゴママヨソースを上からかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- エリンギと菜の花のゴママヨソース
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