エリンギと菜の花の胡麻マヨソース レシピ・作り方

エリンギと菜の花の胡麻マヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
サッパリ菜の花にゴママヨソースがピッタリ(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は汚れが付いていたら水洗いして落としましょう。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら菜の花を入れて茹でて下さい。
  3. 3 2分ほど茹でたらざるにあけて冷水に浸します。
  4. 4 水気を切ったら5センチぐらいに切って下さい。
  5. 5 エリンギは乱切りにします。
  6. 6 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらエリンギを入れて茹でて下さい。
  7. 7 2分ほどでOKです。
  8. 8 ざるにあけて粗熱を取ります。
  9. 9 一旦ボールに入れて菜の花とエリンギを混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて下さい。
  11. 11 醤油、すり胡麻、マヨネーズを容器に入れて混ぜ合わせます。
  12. 12 ゴママヨソースを上からかけて完成です。

きっかけ

サッパリしたものが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花もエリンギもサッと茹でればOKです。

  • レシピID:1360004955
  • 公開日:2013/03/26
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カテゴリ
菜の花エリンギ
関連キーワード
エリンギ 菜の花 ゴマ マヨネーズ
料理名
エリンギと菜の花のゴママヨソース
アボカドプリン
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