マヨヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は2センチ幅で切ります。
- 2 一切れずつ包丁で軽く叩いて切れ目を入れます。両面行って下さい。
- 3 ボールに入れて塩胡椒します。
- 4 マヨネーズを加えます。
- 5 手で揉む様にして全体にまぶします。
- 6 容器に卵を割り入れてかき混ぜます。肉を入れて卵を絡めて下さい。
- 7 パン粉を全体にまぶします。
- 8 180℃に熱した油で揚げて下さい。
- 9 キツネ色になればOKです。
- 10 キッチンペーパーや新聞紙の上にとって余計な油分を吸わせます。
- 11 小麦粉を水を混ぜて衣を作ります。蕗のとうに衣をつけて同じ油で揚げて下さい。
- 12 30秒ほどで揚がります。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
マヨネーズをつけたら美味しくなるんじゃ無いかと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
今回は付け合わせに蕗のとうの天ぷらを添えてみました。カツは切れ目を入れているので、そんなに時間をかけず中まで火を通す事が出来ます。
- レシピID:1360004936
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- マヨヒレカツ
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