自然薯のフワトロ焼き レシピ・作り方

自然薯のフワトロ焼き
・あず・
・あず・
焼きたてをハフハフして食べてね。

材料(2人分)

  • 自然薯 200g
  • 削り節 1袋(5g)
  • ネギ 40g
  • 1個
  • 【トッピング】
  • お好み焼ソース・削り節・青海苔・マヨなど

作り方

  1. 1 自然薯は摩り下ろす。ネギは微塵切りにする。
    ボールに卵をほぐし、自然薯、ネギ、削り節を入れよく混ぜる
  2. 2 油を敷いたフライパンに流し入れ、蓋をして、やや弱火の中火で両面焼いたらソースを塗り、マヨをかけ削り節と青海苔をパラリ
    完成です。
    と、同時に食べてね☆

きっかけ

自然薯があったので

  • レシピID:1360004914
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
自然薯のフワトロ焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • emma1015
    emma1015
    2018/12/17 19:46
    自然薯のフワトロ焼き
    自然薯をいただいたので、前から作ってみたかった料理にチャレンジしました。思ったより簡単で、美味しかったです。次回は明太子バージョンを試してみようと思ってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る