甘夏入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃが芋 4個
- 甘夏 2個
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて適当に切ってレンジ用の耐熱容器に入れて600wで10分間加熱します。
茹でても蒸しても良いです。
甘夏は皮を剥いて薄皮も剥いておきます。 -
2
じゃが芋をボウルに入れて潰します。
適当に潰れたらお好みの分量のマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。 - 3 甘夏を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 4 全体がしっかり混ざれば出来上がりです。
きっかけ
甘夏を大きなネット1袋買いましたが、そのまま食べるのに飽きたのでポテトサラダに入れておかずとして食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量はお好みの分量で作ってください。 柑橘の種類も何でも良いですが、甘過ぎず酸っぱ過ぎずの物が良いです。
- レシピID:1360004889
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/07/31 10:51ポテサラに甘夏
あいますあいます
とっても美味しかった
です✨\(//∇//)\
ご馳走様です✨
薄皮を剥くのが手間ですが、手間暇かけた分美味しいですよ。