生クリームなし♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヨーグルトとクリームチーズは常温に戻しておく。
型の底にスポンジケーキなどを敷き詰めておく。(型の内側にラップを敷き詰めておくと取り出しやすいよ) - 2 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れ、5分ほど休ませ、レンジで20~30秒ほど加熱して溶かしておく
- 3 ミキサーにヨーグルトとクリームチーズ、砂糖を入れ攪拌。均等に混ざったらレモン汁とゼラチンを加えサイド攪拌。よく混ざったら型に流し入れ冷し固め完成
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヘルシーレアチーズケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のーね2022/01/19 15:28生クリームなしでこんなに美味しく出来るとは♡ありがとうございます〜
-
菊丸330974082020/11/02 13:00おいしくいただきました。
-
まっちG2015/08/23 20:33生クリームが苦手なので、生クリーム無しでも美味しく作れて嬉しいです。ありがとうございました。