チョコ風味♪豆乳塩麹食パン レシピ・作り方

チョコ風味♪豆乳塩麹食パン
・あず・
・あず・
チョコ風味の豆乳食パン
耳まで柔らかソフト♪
焼かずにそのままでもフワッとしっとりで美味しい
トーストするとまたまた香りアップでサクフワ

材料(1.5斤人分)

  • 豆乳 250cc
  • 塩麹 30g
  • 3g
  • バター 20g
  • 砂糖 25g
  • 強力粉 370g
  • 純ココア 20g
  • ドライイースト 4.5g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセット。
    焼き色は薄めがオススメ。
    スイッチオン。で焼きあがったらすぐ取り出して完成です

きっかけ

塩麹入りのパンはフワフワしっとり♪で、トーストするとサクサクで美味しいので、豆乳で作ってみました

  • レシピID:1360004849
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
塩麹 豆乳食パン チョコ食パン 塩麹食パン
料理名
チョコ食パン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2013/09/05 20:01
    チョコ風味♪豆乳塩麹食パン
    しっとり美味しい食パンが出来上がりました(^○^)
    おやつにもいけますねd(>_< )Good!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る