甘さが美味しい☆かぼちゃキーマカレー レシピ・作り方

甘さが美味しい☆かぼちゃキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カボチャを入れたキーマカレー。ちょっと甘みがまして子供達にも大人気。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2〜3センチ角に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  3. 3 コロコロと転がす様に炒め、焦げめをつけます。
  4. 4 一旦器に取ります。
  5. 5 フライパンはそのままに、挽肉を炒めます。
  6. 6 挽肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7 玉ねぎに透明感が出てきたら、トマト缶と水を加えます。5分ほど煮込んで下さい。
  8. 8 一旦火を止めて、カレールーを加えます。弱火にしてゆっくりかき混ぜながら溶かして下さい。5分ほど煮込んで下さい。
  9. 9 カボチャを加えます。
  10. 10 全体的に混ぜ合わせ火を止めて下さい。
  11. 11 卵を小さな容器に入れ、黄身に楊子で穴を開けます。大さじ1(分量外)の水を加え、電子レンジで1〜2分加熱し、温泉卵を作ります。器にご飯とカレーを盛り付け、温泉卵とパセリをのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたかぼちゃの有効利用です。

おいしくなるコツ

かぼちゃを加熱し過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1360004834
  • 公開日:2013/02/26
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カテゴリ
キーマカレー
料理名
かぼちゃキーマカレー
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/09/27 18:59
    甘さが美味しい☆かぼちゃキーマカレー
    トマトとかぼちゃがアクセントになって美味しかったです。

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