甘さが美味しい☆かぼちゃキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは2〜3センチ角に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 3 コロコロと転がす様に炒め、焦げめをつけます。
- 4 一旦器に取ります。
- 5 フライパンはそのままに、挽肉を炒めます。
- 6 挽肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 玉ねぎに透明感が出てきたら、トマト缶と水を加えます。5分ほど煮込んで下さい。
- 8 一旦火を止めて、カレールーを加えます。弱火にしてゆっくりかき混ぜながら溶かして下さい。5分ほど煮込んで下さい。
- 9 カボチャを加えます。
- 10 全体的に混ぜ合わせ火を止めて下さい。
- 11 卵を小さな容器に入れ、黄身に楊子で穴を開けます。大さじ1(分量外)の水を加え、電子レンジで1〜2分加熱し、温泉卵を作ります。器にご飯とカレーを盛り付け、温泉卵とパセリをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- かぼちゃキーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/09/27 18:59トマトとかぼちゃがアクセントになって美味しかったです。