スルメの天ぷら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スルメ 100g
- ★水 3分の1カップ
- ★小麦粉 2分の1カップ
- ★片栗粉 大さじ2杯
- ★卵黄 1個
- マヨネーズ(好みで) 適量
- 一味唐辛子(好みで) 適量
作り方
-
1
物産展で
売られていた
スルメです。
おつまみ用の
スルメでも
OKです。 -
2
★をボールに
混ぜて
衣を作ります。 -
3
衣をつけながら
180度の油で
揚げていきます。
スルメは
焦げやすいので
早めに
すくい上げて
ください。 -
4
こんがり
揚がったら
キッチンペーパーに
のせて
油を吸い取って
いきます。 -
5
揚がったら
盛り付けて
出来上がりです
(^O^)。 -
6
好みで
マヨネーズに
一味唐辛子を
混ぜたのを
つけて頂いても
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- スルメの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません