スルメの天ぷら レシピ・作り方

スルメの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
人間楽宝
人間楽宝
ビールのアテにはスルメ天が最高です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 物産展で
    売られていた
    スルメです。

    おつまみ用の
    スルメでも
    OKです。
  2. 2 ★をボールに
    混ぜて
    衣を作ります。
  3. 3 衣をつけながら
    180度の油で
    揚げていきます。

    スルメは
    焦げやすいので
    早めに
    すくい上げて
    ください。
  4. 4 こんがり
    揚がったら
    キッチンペーパーに
    のせて
    油を吸い取って
    いきます。
  5. 5 揚がったら
    盛り付けて
    出来上がりです
    (^O^)。
  6. 6 好みで
    マヨネーズに
    一味唐辛子を
    混ぜたのを
    つけて頂いても
    美味しいです。

きっかけ

物産展でスルメが売られていたので 買って、天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1360004812
  • 公開日:2013/02/23
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カテゴリ
天ぷら
料理名
スルメの天ぷら
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