作ったハンバーグで( 柔らかチーズサンド ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 作ったハンバーグ 1個
- レタス 2~3枚
- ミートソース(缶詰) 50g
- 玉ネギ 8分の1個
- スライスチーズ 1枚
- トマト 4分の1個
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
レシピID: 1360004772
で作ったハンバーグを
使います。
ハンバーグは
たくさん作ったので。
ハンバーグサンド
にしました。 -
2
レタスは
千切りにしておきます。
玉ネギは
スライスして
さっと
熱湯にくぐらして
おきます -
3
トマトは湯むきして
1cm幅の
くし型に
切っておきす。 -
4
まず。。
土台側のパンに
ミートソースを
塗ります。 -
5
千切りにした
レタスをしいて。 -
6
作ったハンバーグを
おきます。 -
7
まわりに
湯むきした
トマトを並べます。 -
8
玉ネギを
のせます。 -
9
スライスチーズを
のせます。
上にのせるパンに
マヨネーズを塗って
挟んで
少し手で押します。 -
10
パンの耳切って
出来上がりです。
すぐに食べない
場合は
ラップをして
しんなりさせます。 -
11
パン耳は
カリッと焼いて
たべます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグサンドで。
しんなりして、お勧めです。