懐かしい玉ネギごろごろハンバーグと焼きカブラ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
カブラは
洗って
皮をむかずに
2cm幅の
くし型切りに
しておきます、 -
2
長芋はすりおろして
おきます。 -
3
玉ねぎは
荒みじん切りに
します。 -
4
スライスチーズは
ハサミで
1cm幅ぐらいに
切っておきます。 -
5
パン粉と牛乳は
合わせておきます。 -
6
ひき肉をボールに
入れてよくこねて
塩、胡椒します。
パン粉を入れて
すりおろした長芋
卵を入れてまぜます。
玉ネギを入れて
まぜます。 -
7
丸く形を整えて
スライスチーズ入りの
分も作ります。 -
8
鍋にサラダ油を
熱して
両面をこんがり
焼いていきます。 -
9
ひっくり返したら
フタをして
蒸らします。 -
10
火が通ったら
出来上がりです。 -
11
付け合せの
カブラ焼きを
作ります。
フライパンで
オリーブ油を熱し
カブラの皮の面を
下にして
置いていきます。 -
12
パラパラと
塩を振り落とします。
皮を黒く
焦がします。。 -
13
焦げ目が
ついていたら。。
かぶらを
横にたおします。 -
14
弱火にして
フタをし
蒸らします。
竹串を、さして
すっと通ったら
出来上がりです。 -
15
ハンバーグに
添えて
出来上がりです(^O^)
好みで
ケチャップつけて
頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 玉ネギごろごろハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗めの玉ネギが入った
歯ごたえのあるハンバーグで
このハンバーグも懐かしくて、好きです。