ロマネスコとかにかまで~♪水菜のパリパリサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- ロマネスコ 1/2株
- 水菜 1/2袋
- かに蒲鉾 1/2パック
- 皿うどん用の麺 1人前
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 ロマネスコは一口サイズにほぐしてスーパーレンジシェフに入れ600wで3分間加熱する。お湯でゆでても良いですがレンジで加熱が楽チンです。シリコンスチーマー等でもOK。
- 2 この皿うどん用の麺を使いました。いろんなメーカーから販売していますのでどの商品でもOK。
- 3 1人前を大きいサラダボウルに入れて麺をよくほぐす。
-
4
上に3cmの長さに切った水菜、1で加熱したロマネスコ、ほぐしたかに蒲鉾を盛り付ければ出来上がり。
お好みのドレッシングをかけてよく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ロマネスコを安く買えましたので、最近ハマっている水菜のパリパリサラダに使ってみました。彩りも良くなり美味しくできました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物、有り合わせの物でもOK。 ブロッコリーとカリフラワーを半量ずつ使っても彩りが綺麗になりますね。 同じ水菜のパリパリサラダでも添える野菜や具材とドレッシングを変えると飽きずに週に何度でも食べられます。
- レシピID:1360004757
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません